Sono partiti sabato e continueranno fino al 31 ottobre prossimo, gli appuntamenti con la Cucina giapponese alla Cascina Cuccagna di Milano (www.peace-kitchen.org/it/) : degustazioni, cene interattive, incontri, il mochitsuki (la tradizionale cerimonia per preparare la torta di riso detta mochi) e lezioni di cucina casalinga.
Tra le tante specialità si possono imparare gli onigiri, polpettine di riso ripiene (simili ai nostri arancini). Basta far bollire il riso, prenderlo con un cucchiaio, fare un buco al centro e mettere il ripieno (tonno e maionese o altro). Poi formare una pallina e avvolgerla in un’alga nori.
Ecco qualche trucco: 1. bagnare le mani con acqua salata per evitare che il riso si attacchi alla pelle; 2. condire il riso con sale e aceto quando è caldo per mantenerlo “colloso”; 3. eliminare tutti i liquidi dal ripieno, altrimenti diventa molle; 4.preferire riso bianco o integrale, perché hanno una migliore tenuta.
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