Crema Pasticcera senza grumi

Tutte le volte che devo preparare la crema pasticcera è sempre la stessa storia: se non mescolo bene rimangono i grumi, mentre se cuoce troppo si attacca al pentolino.

Ho scoperto un trucco per evitare questi problemi: al posto della farina, uso 80 grammi di amido di mais (maizena) per un litro di latte, e poi, come al solito, un baccello di vaniglia, 200 grammi di tuorli e altrettanti di zucchero. La maizena contiene amido che aiuta le uova a consolidarsi, ma non il glutine che provoca i grumi. 

Basta mescolare l’amido di mais a 80 grammi di latte a temperatura ambiente, aggiungendo un cucchiaio di latte alla volta e poi i tuorli. Intanto far bollire i 20 grammi di latte rimasto con lo zucchero e il baccello di vaniglia e portare a bollore. Il latte bollente andrà poi versato nella pastella e mescolato accuratamente con la frusta.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

One thought on “Crema Pasticcera senza grumi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...