Il vino è sul web!

I vini italiani sono uno dei tanti fiori all’occhiello della nostra  cultura alimentare. 

Per conoscere varietà e produzioni, le etichette che hanno il migliore rapporto qualità-prezzo, abbinamenti ed annate speciali è nato il portale http://www.privilegewine.com. E’ una vera e propria vetrina creata dal Seminario Permanente Luigi Veronelli, che offre a tutti l’opportunità di conoscere i migliori vini della nostra tradizione.

Ecco qualche dritta per gli abbinamenti:

1. Carne: per manzo e agnello meglio scegliere un rosso corposo, per il pollo un bianco, per la cacciagione un rosso speziato;

2. Pesce e frutti di mare: meglio un bianco;

3. Piatti a base di pomodoro (acido): meglio un rosso come Barbera o Sangiovese.

4. Formaggio: vini corposi con formaggi duri, secchi con quelli molli, dolci con il gorgonzola.

5. Dessert: vini dolci, ma non più del piatto che accompagnano.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...