Cottura sotto “pressione”

Non solo bollito. La pentola a pressione è utile per cucinare piatti diversi, dalla verdura alla frutta, dal pesce al riso. Ecco qualche esempio:

  1. Legumi secchi: coprirli di acqua completamente e, dopo che la pentola inizia a fischiare, cuocere per 30-40 minuti se si tratta di fagioli o fave, 20-30 ceci, 18-25 piselli, 12-15 lenticchie.
  2. Riso: l’acqua come volume deve essere il doppio del riso. Cuocere per 5-7 minuti.
  3. Frutta fresca: aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per due minuti.
  4. Frutta secca: versare anche uno o due bicchieri d’acqua e cuocere per 4-6 minuti, per fichi e prugne fino a 10.
  5. Verdura: per cuocerla a vapore aggiungere uno o due bicchieri d’acqua, coprirla completamente per lessarla. Il tempo 5-10 minuti circa a seconda del taglio. Patate e cavolfiori fino a 15.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

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