Abbinamenti con la birra

Non solo con la pizza, la birra è un’ottima compagna anche di altri piatti (dall’antipasto al dolce). Basta scegliere quella giusta. Bionda, scura, più dolce o più amara.

  1. Aperitivo: sono ideali la lambic belga o la leptlsner della Germania settentrionale.
  2. Frutti di mare: meglio una stout irlandese.
  3. Primi piatti: rosse irlandesi, strong lager, birre olandesi. Sono corpose e si adattano bene anche a sughi più “grassi” come quelli invernali.
  4. Secondi di pesce: pilsner bavarese e lager.
  5. Secondi di carne: lager, pilsner o belga strong. Il gusto forte si abbina bene con questi piatti.
  6. Formaggi: con quelli di media stagionatura meglio una doppelbock, per gli erboranti vanno bene anche quelle con gradazione maggiore, come la barley wine britanniche.
  7. Dessert: belga fruttata, una Ale oppure stout britannica.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

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