Crostata 10 e lode!

Quando inizia ad abbassarsi la temperatura e la frutta estiva è ormai un ricordo, mi piace preparare le crostate alla marmellata oppure con la zucca. Per una buona riuscita è bene però seguire qualche trucco:

  1. Per  l’impasto è bene usare ingredienti freddi e passare le mani sotto il getto d’acqua fresca per qualche minuto prima di lavorare l’impasto.
  2. Se la pasta è troppo friabile rimpastare il tutto con due o tre cucchiaiate di acqua fredda velocemente oppure con mezzo albume.
  3. Quando si stende, non infarinarla troppo altrimenti risulta meno friabile.  Per non farla attaccare al piano di lavoro, si può sistemare l’impasto tra due fogli, appiattirlo con le mani e poi passare il matterello.
  4. Per cuocere la pasta ed evitare che si gonfi basta mettere al centro un foglio di carta da forno con sopra fagioli o altri legumi. Così si eviterà anche  che i legumi rimangano attaccati all’impasto.
  5. Per rendere la superficie dorata: spennellare con un tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con qualche goccia d’acqua.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...