Spezie: istruzioni per l’uso

Sostituiscono il sale, sono ottime per insaporire e sopratutto hanno proprietà benefiche per la salute. Le ho scoperte qualche hanno fa, quando mi sono documentata per un articolo dedicato a loro. E adesso le uso un po’ in tutti i piatti, dall’antipasto al dolce. Per usarle al meglio è importante:

  1. Aprire il barattolo solo al momento dell’utilizzo: mantiene intatto il sapore e le virtù curative.
  2. Per lo stesso motivo, non rovesciare mai le spezie sulla pentola che cuoce.
  3. Usarle solo se sono fresche: per sapere se sono fresche rovesciarne un po’ sulla mano e sentire il profumo.
  4. Acquistarle nella forma originaria e macinarle al momento con un mortaio di marmo o porcellana oppure con il matterello o un macinacaffè dedicato. Mai usare mixer elettrici: rovina il sapore.
  5. Fare attenzione alla cottura: le spezie difficili da macerare, come la cannella,  hanno bisogno di essere cotte insieme ai cibi e poi tolte prima del consumo. Per facilitare questa operazione, se sono intere, meglio avvolgerle in una garza. Per cotture lunghe usare spezie interne, per cotture rapide, quelle macinate.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

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