Castagne arrosto senza problemi

In autunno mi piace tantissimo entrare in casa e sentire il profumo di castagne arrosto. Mi ricorda quando da piccola andavo in montagna con i miei amici per raccogliere le castagne e arrostirle tutti insieme.

Per farle in casa è importante però seguire alcuni consigli:

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi oppure mettere le castagne su una pentola bucata e direttamente sul fornello.
  2. Prima di cuocerle fare un taglio a x sul lato piatto, con un coltello ben affilato: in questo modo il vapore può uscire durante la cottura.
  3. Immergerle in acqua fredda 30 minuti dopo averle incise: così si sgusceranno più in fretta.
  4. Posizionare le castagne con il taglio verso il basso: in questo modo il guscio si secca e sarà più facile da rimuovere.
  5. Spruzzare le castagne con acqua, oppure, se si cuociono sul fornello, mettere sopra un panno bagnato: la cottura sarà più uniforme.
  6. Lasciar cuocere per 15-20 minuti e muoverle spesso perché non brucino.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...