E’ tempo di torte ricoperte!

Le torte autunnali e ancora di più quelle invernali sono più sostanziose di quelle estive. Creme, frosting e ganache sono solo alcune idee per renderle più golose. Ma attenzione: decorare non è semplice e richiede una certa manualità.

  1. Usare un sac a poche oppure un cucchiaio e partire dal centro della torta.
  2. Se si preferisce il cucchiaio, passare poi alla spatola per arrivare fino ai brodi.
  3. Non usare mai la spatola per prendere la crema dal suo recipiente, perché si sporcherebbe di briciole.
  4. La spatola deve essere tenuta perpendicolare alla base e inclinata di 45° rispetto all’altezza.
  5. Per un lavoro più preciso serve un’alzatina girevole: permette di ruotare la torta a mano a mano che si decora, senza doverle girare attorno.
  6. Come ultimo strato tenere una sezione di torta con il suo fondo rivolto verso l’alto: in questo modo la superficie superiore sarà più pulita e regolare.
  7. Lavorare i bordi dal basso verso l’alto, portando verso il bordo superiore la crema in eccesso, che potrà essere riutilizzata per riempire gli avvallamenti.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

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