Crema Pasticcera? Sì, ma senza uova!

Mia mamma soffre di allergie agli alimenti e preparare un dolce che possa mangiare anche lei è una vera impresa! Soprattutto perché, tra le altre cose, deve evitare assolutamente le uova.

Avevo già parlato dell’amido di mais, come arma segreta per una crema senza grumi (https://uncucchiainodizucchero.wordpress.com/2015/06/08/crema-pasticcera-senza-grumi/).

Per far un’ottima crema pasticcerà senza le uova, che in questa ricetta sono un ingrediente fondamentale, e senza rinunciare al gusto si può provare aggiungendo 200 grammi amido di mais per litro di latte e un pizzico di curcuma.  La consistenza rimarrà buona: il primo infatti è un addensante di origine vegetale (adatto anche per i vegani). E, grazie alla curcuma, anche il colore non ne risentirà.

La ricetta può essere usata sia per una crema di farcitura o copertura, sia per preparare la creme brulè.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...