Sale: una risorsa inaspettata!

Non solo per insaporire, il sale  ha mille virtù in cucina. Qualche giorno fa, per esempio, mi è capitato  di trovare muffa sul formaggio. L’avevo acquistato solo da pochi giorni.  Al contrario di quella che si forma durante la stagionatura, che contiene sostanze buone per l’organismo, questa può essere dannosa. Per evitare che si formi ho provato un piccolo accorgimento: togliere il formaggio dalla confezione oppure dalla carta in cui è stato avvolto in negozio e riporlo in un panno umido, bagnato in acqua salata.

Anche per il barbecue il sale è una risorsa. Basta aggiungerne una manciata durante la cottura dei cibi: riduce la fiamma e l’emissione di fumo.

Le uova sode bollite in acqua e sale si sgusciano più facilmente.

E se, dopo aver preparato le cipolle, rimane odore sulle mani? Basta pulirle con sale e aceto.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...