Mousse alla frutta

Per accompagnare il panettone o il pandoro, oppure da assaggiare da sole a fine pasto, le mousse vegetali sono l’ideale. Soprattutto se preparate con frutta di stagione, come mele e pere, o con qualcosa di esotico, come mango o papaia.

Ecco una ricetta semplice:

  1. Scegliere gli ingredienti: 2 frutti, 2 cucchiai di zucchero di canna, succo di limone, 3 uova, una bustina di vanillina, 200 grammi di panna montata.
  2. Nel caso di mango o papaia o di altri frutti con la polpa morbida far macerare la polpa in succo di limone e zucchero. Per mele, pere e altri frutti più consistenti cuocere i frutti tagliati a pezzi e con la buccia in acqua bollente (circa 120 ml e mettere sopra un coperchio per accelerare la cottura) con zucchero e limone.
  3. Frullare la frutta.
  4. Sbattere i tuorli con la vanillina e aggiungere la frutta.
  5. Montare gli albumi con la panna. E unire alla mousse lentamente per evitare che si smonti. Lasciare raffreddare in frigorifero.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

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