Pesto … ai Broccoli!

Mi piace provare a ri-ulitizzare gli scarti della verdura per preparare ricette insolite. E’ un’idea da sfruttare quando il frigorifero è quasi vuoto oppure quando si vuole improvvisare un primo.

Un esempio è il pesto ai broccoli. Per prepararlo bastano circa 150 grammi di scarti di broccolo lessati in acqua bollente per una decina di minuti o cotti al vapore: devono rimanere croccanti.

Basta poi passarli al mixer con 80 grammi di nocciole (al posto dei tradizionali pinoli), 50 grammi di Parmigiano-Reggiano, uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva. E conservare in frigorifero.

Si può provare lo stesso procedimento anche con altre verdure, come per esempio i carciofi (i loro gambi hanno molte virtù depurative).

®RIPRODUZIONE RISERVATA

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...