Panini buoni e salutari

Quando si è di fretta, si arriva a casa tardi o semplicemente si fa un picnic  al mare o in montagna, il panino è sempre la soluzione più comoda. Per renderlo un piatto equilibrato è importante tenere presente qualche regola:

  1. aggiungere verdura.
  2. variare le proteine, soprattutto se si mangia più volte alla settimana.
  3. insaporire con le spezie: più sane e magre delle salsine, tanto diffuse in America.
  4. preferire i panini a base di cereali integrali (o comunque evitare il grano tenero, troppo ricco di glutine).

Ecco una ricetta esempio:

Panino al salmone con erbe aromatiche, pomodoro e yogurt

Ingredienti: panino di segale, un etto di filetto di salmone, mezzo pomodoro cuore di bue, mezzo cetriolo, insalata riccia a piacere, timo, origano, maggiorana (quanto basta), un cucchiaio di yogurt greco, mezzo limone.

Preparazione: lessare in padella o arrostire al forno il salmone con le spezie e il succo di limone. Tagliare il cetriolo e il pomodoro, mescolarli con lo yogurt. Tagliare il panino e farcirlo con insalata riccia, fette di pomodoro e cetriolo.

Buon Appetito!

®RIPRODUZIONE RISERVATA

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