Tisane e dolci

In estate le tisane sono dissetanti e adatte ad accompagnare dolci leggeri.

Ecco qualche esempio da provare:

  1. Con la Torta allo yogurt (2 vasetti di yogurt, mezzo chilo di farina 00, tre uova intere, una bustina di lievito per dolci, sale e olio di semi (q.b), una scorza di limone grattugiata) sono ideali le tisane rilassanti (camomilla, passiflora, melissa).
  2. Con il Cheese cake ai frutti di bosco (un etto di burro, un etto di biscotti, 500g di formaggio sfaldabile, 2 uova, marmellata di mirtilli e mirtilli, more e fragole a piacere) è adatta una tisana a base di rosa canina, mirtillo, ribes nero oppure vite rossa.
  3. Con un Semifreddo alla frutta (panna vegetale 200g, yogurt greco 300g, 10g di fogli di gelatina, 2 albumi, biscotti secchi 60g, limone, miele (q,b) e 400 g di frutta a piacere) sono indicate tisane a base di zenzero, liquirizia e frutta dello stesso tipo di quella usata nella preparazione.
  4. Con una Crostata di marmellata o frutta (burro 150g, zucchero 130g, farina 300g, 3 tuorli, scorza di limone e 700g di confettura o  frutta a scelta ) vanno bene tisane alla menta, agli agrumi, agli agrumi o al rabarbaro.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...