La Bavarese

Colla di pesce o gelatina e panna montata. Sono gli ingredienti immancabili della Bavarese, un dolce che si presta a molte versioni: dolce, salata, vegana, light. E da decorare a piacere.

Ecco qualche consiglio per prepararla:

  1. Mescolare uova, zucchero e poi aggiungere la gelatina o la colla di pesce. Per rendere la crema più soda, mettere la ciotola in una bacinella di acqua e ghiaccio mentre si continua a sbattere il composto con la frusta.
  2. Prima di servire mettere lo stampo in acqua calda per qualche istante e poi capovolgere il piatto e sformare.
  3. Per renderla più compatta prima di servire metterla in freezer per 5-10 minuti.
  4. Le alternative:  Per preparare la versione vegana sostituire colla di pesce o gelatina con agar agar e la panna con panna vegetale. Per quella salata aggiungere un cucchiaio di fecola e sostituire lo zucchero con il sale. Per renderla più leggera si può usare al posto della panna la ricotta oppure yogurt al naturale o dello stesso gusto che si vuole dare alla crema.
  5. Per decorarla: usare frutta, verdura, formaggio o pesce dello stesso gusto della crema. Si possono scegliere anche fiori edibili, menta, cannella e vaniglia per la versione dolce, rametti di aromi (salvia, rosmarino, maggiorana) o fettine di di limone per quella salata.

®RIPRODUZIONE RISERVATA

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