Trucchi per i pancake

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Che buoni i pancakes con la frutta! Soprattutto d’estate. Ecco come prepararli senza brutte sorprese.

1. Ingredienti: 200 g. Farina autolievitante, 50 g. Zucchero, 350 g. Latte, 2 uova, un cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale.

2.Per renderli soffici: separare i tuorli, montare gli albumi e unirli al latte. Sciogliere il burro e appena tiepido aggiungere i tuorli a poco a poco per evitare che coagulino. Preparare il latticello: aggiungere al latte il succo di limone e lasciar riposare 10-20 minuti. Versare il tutto nel latte e poi nella farina con il sale e lo zucchero.

3. Per avere una buona consistenza: mesolare l’impasto ottenuto per massimo 10 secondi senza eliminare i grumi. Far riposare per 30 minuti.

4. Per una buona cottura: usare una crepiera, bistecchiera, padella per piadine o comunque da scaldare sul fuoco. Per sapere se la temperatura è giusta buttare qualche goccia d’acqua. Se sfrigola è pronta, se evapora è troppo calda.

5. Per evitare che si rompano. Verare un mestolino con poco impasto per volta e cuocere 10 -15 secondi per lato.

6. Per guarnire: sciroppo d’acero, miele, marmellata o creme e frutta a piacere.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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