Il tofee è servito

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Il tofee è utile per guarnire torte e dolci, ma anche per offrire gustose caramelle. Prepararlo non è difficile. Basta avere gli attrezzi giusti: spatola angolare, termometro da cucina, pentola antiaderente, guanti di gomma, silpat (foglio da forno in silicone) e contenitori a chiusura ermetica per conservarlo.

Per un chilo di caramelle servono: 220 g. di burro, 180 di zucchero, 70 di acqua, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1  di estratto di vaniglia.

Riscaldare il forno a 175 ° e inserire la teglia con il silpat. Mescolare intanto in una pentola burro, zucchero, vaniglia, sale, acqua a fuoco basso e appena sono emulsionati alzare la temperatura a 150° per 15-20 minuti. Versare nella teglia con una spatola angolare, livellare e cuocere per 45 minuti. Asciugare l’eccesso di olio con carta assorbente e far riposare a temperatura ambiente per 20-30 minuti.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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