Ecco di nuovo le prugne!

plums-1584162_1280

È il momento delle prugne. Da mangiare da sole come frutta, per accompagnare primi e secondi oppure da seccare.

Tante le varietà: goccia d’oro (gialla), Orzak (violacea con la polpa giallo chiaro), Sangue di drago, Regina Claudia (verde), Santa Rosa (rossa) sono adatte per le conserve, sono infatti più grandi e hanno la polpa più soda. Thames (gialla), Mirabolano (rossa) sono ottime da mettere sotto spirito perché leggermwnte acidule. Burbank, Grossa di Felisio (viola), Angeleno (viola e rotonda) e Romagnola (viola a forma di mandorla) sono varietà tardive ideali da far essiccare.

Un consiglio: disporle in un cestino evitando di sovrapporle,  così durano più a lungo.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

One thought on “Ecco di nuovo le prugne!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...