Cipolle…caramellate

onion-1565604_1280

Da quando ho scoperto questa ricetta mi piace riproporla per accompagnare secondi, pasta, ma anche snack da gustare con l’aperitivo. Sto parlando delle cipolle caramellate: un gusto agrodolce che dà nuovo sapore ai piatti tradizionali.

Si preparano così:

  1. Servono un chilo di cipolle rosse di Tropea, 70 grammi di zucchero semolato, 150 di zucchero di canna, 250 millilitri di acqua.
  2. Tagliare le cipolle in modo grossolano con un coltello a lama liscia. Mettere le rondelle in un tegame, mescolare, aggiungere l’acqua e cuocere a fuoco moderato.
  3. Si possono anche conservare in frigorifero, ma no più di 10 giorni.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...