Trucchi per lievitare

cake-yeast-1575463_1280

Preparare in casa pane e dolci è molto divertente. Il profumo che si diffonde nelle stanze, poi, è davvero fantastico. Ma per preparare impasti morbidi e gonfi al punto giusto bisogna usare bene il lievito di birra.

Ecco qualche trucco:

  1. Scioglierlo in una tazzina d’acqua formando una pastella: così si distribuisce bene nell’impasto.
  2. Mescolare con le dita: aiuta a rendersi conto meglio della consistenza.
  3. Usare acqua tiepida: calda o fredda “uccide” i fermenti di cui è ricco il lievito.
  4. Sciogliere il sale nella miscela quando rimane poca acqua: aiuta a consolidare la maglia glutinica.
  5. Unire il sale quando il lievito è già quasi tutto sciolto: altrimenti si inibisce l’aziine dei fermenti.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...