A ogni mela la sua ricetta!

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Gialle, rosse, verdi, rosate. Dal profumo intenso o discreto. Comprare un cesto di mele rimanda la memoria alle favole e la mente alla natura.

Le varietà di questo frutto sono tantissime e mi piace usarle per scopi diversi a seconda del sapore.

  1. Stark delicious: è una delle più apprezzate al mondo. Ha la polpa dolce e croccante. Per questo è indicata soprattutto per ricette a crudo e dessert a bassa cottura (massimo dieci minuti). Altrimenti le fette asciugano e rilasciano acqua.
  2. Pinova: di origine tedesca. Ha gusto aromatico e pasta compatta. Ideale per insaporire piatti caldi o per le crostate.
  3. Golden delicious: è la più diffusa in Italia con buccia gialla, polpa dolce e pastosa. Ideale cotta, per torte dolci e salate, al forno con gli amaretti e anche per insaporire l’arrosto.
  4. Annurca: ha un sapore acidulo e dolce che la rende indicata per le insalate.
  5. Ruggine: è scura dal sapore intenso. Come quella verde, insaporisce le insalate e si sposa bene col sapore dei pesci affumicati o sotto sale, come salmone e aringhe.
  6. Renetta: è da dessert. Tenera e non troppo dolce, diventa pastosa con la cottura. Ideale per strudel e torte, quando si vuole smorzare la dolcezza. Oppure cotta al forno da sola.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

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