Tanti usi per gli agrumi

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È questa la stagione degli agrumi. Gialli, rossi, arancioni, rosa. Il profumo di arance, mandarini e limoni mi ricorda da sempre la mia infanzia, quando mia nonna prima di Natale preparava liquori e marmellate.

Ricchi di vitamine e sali minerali, sono molto utili in cucina.

Vediamo come usarli:

  1. Il succo di arance, limoni, mandarini e pompelmi può essere usato per cucinare i pesci grassi, come il salmone: li rende più saporiti.
  2. Le scorze non trattate di chinotti e cedri sono ideali per preparare canditi e sciroppi: basta lasciarle cuocere in acqua e zucchero.
  3. Aggiungere alla carne qualche goccia di succo di limone o arancia, aiuta a renderla tenera.
  4. Mandarini e clementini non trattati sono ottimi per preparare liquori: in questo caso succo e bucce vanno messi sotto spirito e lasciati macerare per qualche settimana.
  5. Il pompelmo e il cedro sono ottimi in insalata: basta sbucciarli e spellarli, così saranno più digeribili.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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