Zuppe a regola d’arte

soup-1697595_1280

Con il freddo di questi giorni, la cosa che desidero di più quando arrivo a casa la sera è una zuppa di verdure. Fumante, colorata e profumata è l’ideale per riscaldarsi e fare il pieno di vitamine.

Ecco qualche consiglio per renderla più buona:

  1. Partire da un buon brodo vegetale: sia pronto (in questo caso i migliori sono i preparati biologici senza glutammato) che preparato in casa facendo bollire le verdure in 2 litri d’acqua.
  2. Aggiungere un mazzetto di aromi legati da uno spago e tenerli nella pentola per tutto il tempo di cottura. Toglierlo prima di servire: dà sapore.
  3. In alternativa aggiungere all’acqua una crosta di grana o parmigiano pulita e lasciar cuocere.
  4. Se è troppo liquida unire una patata lessa schiacciata.
  5. Se è troppo salata aggiungere latte freddo.
  6. Prima di servire preparare il pane: tostarlo in forno oppure tafliarlo a dadini e friggerlo con olio, aglio e aromi misti.
  7. Prima di servire: sbriciolare sopra bacon abbrustolito o, per i vegetariani, aggiungere al centro un cucchiaino di yogurt bianco, mescolato con sale, olio e pepe.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...