Zenzero: tante idee inaspettate

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Ha un sapore fresco e pungente. Si può consumare crudo, cotto, essiccato e candito. In cucina lo zenzero è adatto a molte ricette. Ecco qualche idea:

  1. Con il filetto di pesce: salmone, tonno, pesce spada sono i più adatti. Basta aggiungere qualche fettina di zenzero fresco prima della cottura in forno o in padella.
  2. Nella zuppa: grattugiare lo zenzero fresco prima di servire in tavola: rimarrà più intenso il sapore.
  3. Sulla carne: è adatto soprattutto nella preparazione di spezzatini e stufati (di manzo, pollo, selvaggina). Meglio usare quello essiccato in polvere, si rovina meno con la cottura prolungata.
  4. Nell’impasto di torte e biscotti. Usare sempre quello essiccato in polvere, resiste meglio alle alte temperature. Oppure mettere lo zenzero candito come decorazione.
  5. Nell’acqua calda o nel te’: basta aggiungere una fettina di zenzero fresco. Dà sapore, riscalda ed è utile contro le infezioni.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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