Meringhe al latte

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Ideali per chi è allergico alle uova oppure se si è dimenticato di comprarle e deve ugulamente preparare le meringhe.

Il latte è un ottimo sostituto dell’albume grazie all’alto contenuto di proteine. Lo uso anche, per esempio, per preparare le cotolette impanate.

Ecco la ricetta delle merighe “alternative”:

  1. Mettere 100 grammi di latte scremato in un pentolino e scaldare a 80° per 5 minuti, con un coperchio per non disperdere il calore.
  2. Lasciare intiepidire e montare con una frusta elettrica finché non si forma una schiuma.
  3. Aggiungere 20 grammi di zucchero.
  4. Quando il composto diventa sodo, raccogliere con un cucchiaio e mettere su una teglia e poi in forno e cuocere a 90-100°.
  5. Dopo 3 ore, togliere dal forno, lasciare raffreddare e guarnire con panna montata, frutti di bosco e foglioline di menta.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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4 thoughts on “Meringhe al latte

    1. Ciao! Grazie mille per il tuo commento! Per questa ricetta serve il latte scremato, quello intero è difficile da montare a schiuma come l’albume perché ha più grassi. Se invece usi il latte per le cotolette, per esempio, è meglio quello intero, perché deve sostituire albume e tuorlo. Quella nella foto è preparata con la sac a poche, ma per farlo con questa ricetta serve un po’ di pratica: le prime volte ho sempre usato un cucchiaio.

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