E se avanza l’albume…

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Dopo le meringhe senza uova, mi sembra giusto fare un piccolo omaggio all’albume, tanto utile per preparare piatti diversi.

Quando si fa una torta o la crema pasticcera, si usa solo il tuorlo. Ma l’albume non va buttato: se proprio non serve subito meglio congelarlo e usarlo alla prima occasione.

Ecco qualche idea:

  1. Torte dorate: sbattere con la frusta o la forchetta e poi spennellare i bordi di crostate, pasta a sfoglia o brisee.
  2. Dolci decorati: mescolare un albume con 250 g. di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Si ottiene la ghiaccia reale, utile per decorare  torte e biscotti.
  3. Brodo limpido: unire 2 albumi al brodo di carne e portare a bollore mescolando con una frusta. L’albume rapprendendosi tratterrà tutte le impurità e, una volta filtrato, il brodo sarà limpidissimo.
  4. La cotoletta: è più leggera se prima di passare nel pangrattato è immersa nell’albume.
  5. La frittura: per friggere, si può fare una pastella leggera con acqua, farina e albumi montati a neve.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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