Crepes a colori

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Le crepes sono buonissime. E anche facili da preparare. In un viaggio nel nord della Francia ne ho assaggiate di tutti i tipi: le tante piccole e accoglienti brasserie, a due passi da Mont Saint Michelle, ne prongono diverse, dall’antipasto al dolce.

Ecco qualche idea per farle colorate:

  1. Marrone con Cannella e amaretti: unire 1/2 cucchiaino di cannella con 30 g. di amaretti secchi e spezzettati alla pastella (di farina 125g., 3 uova, 2,5 dl di latte, 30 g. di burro fuso, un pizzico di sale). Cuocere. Farcire con crema pasticcera, confettura di frutta o frutta cotta.
  2. Rossa al Pomodoro: unire alla base per la pastella, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, oppure salsa fatta in casa, e qualche foglia di basilico tritato. Cuocere e farcire con ricotta, prosciutto cotto, mozzarella e origano, oppure con legumi in umido o ancora con spinaci.
  3. Gialla allo zafferano: aggiungere alla pastella 2 bustine di zafferano e 2 cucchiai di aromi misti. Cuocere e farcire con gamberetti, pesce affumicato, formaggio stagionato.
  4. Scura al Grano saraceno o alle castagne: sostituire la farina 00 della pastella con farina di grano saraceno o di castagne. Cuocere e farcire con formaggio stagionato, miele o verdure stufate.
  5. Verde agli spinaci: aggiungere alla pastella un mazzetto di spinaci tritati e qualche foglia di prezzemolo. Cuocere e farcire con formaggio fresco, bresaola o patate lesse.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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