Patate arrosto: qualche trucco in più

baked-potatoes-2157202_1280

Mi è già capitato di parlare di patate arrosto, ma ci sono talmente tanti segreti per farle buone e croccanti che non si finisce mai di imparare.

Ecco qualche nuova idea per renderle più buone:

  1. Per elimiare l’amido e renderle croccanti fuori e morbide dentro, si possono lasciare a mollo in acqua fredda per 20 minuti, cambiando l’acqua 2 o 3 volte.
  2. In alternativa si possono scottare in acqua bollente per per 5 minuti prima di metterle nel forno.
  3. Tagliarle a cubetti piccoli: così la cottura risulterà uniforme.
  4. Preriscaldare il forno con dentro la teglia vuota. Quando ha raggiunto la temperatura aggiungere un filo d’olio e le patate e mescolare ogni 20 minuti.
  5. Condire con rosmarino, timo, prezzemolo, aglio intero (da togliere prima di servire) e magari anche cipolla rossa o cipollina bianca. Oppure panna acida.
  6. Se avanzano conservare in frigo al massimo un giorno in un contenitore a chiusura ermetica e scaldare prima di servire.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...