Ricotta: tanti modi per renderla più gustosa

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È un latticino versatile, leggero, adatto anche a chi è a dieta. E soprattutto si presta per tanti piatti, dai sughi, al ripieno della pasta fresca e persino sulla pizza. Senza contare i dolci.

Ecco qualche consiglio:

1. DOLCE: mescolare alla ricotta cacao o vaniglia. Lavorare per qualche minuto con un cucchiaio in acciaio e servire con i biscotti, frollini o secchi.

2. SALATA: mescolare con curcuma, zafferano, erba cipollina in una ciotola con un cucchiaio o una forchetta. Spalmare su pane tostato.

3. NEGLI IMPASTI: passarla al setaccio prima di incorporarla agli altri ingredienti. L’impasto risulterà più omogeneo.

4. SULLA PIZZA: farla sgocciolare a lungo così il siero non renderà la pasta molle.

5. SULLA PASTA: con salsa di pomodoro e noci, con pesto e pinoli, con rucola e pistacchi, oppre da sola. L’importante è usare anche il suo siero: il sugo sarà più gustoso.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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