Bignè perfetti

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Preparare i bignè è una delle cose più complicate che ci siano. Ma quando arriva la primavera e si ha voglia di piatti leggeri possono essere una valida alternativa per antipasti, secondi veloci e dolci piccoli.

Ecco come fare la pasta a regola d’arte:

  1. Versare la farina setacciata in acqua bollente tutta insieme.
  2. Togliere le uova dal frigorifero qualche ora prima e aggiungerne uno alla volta solo quando il precedente è ben amalgamato.
  3. Riempire una tasca da pasticcere per 2/3. Torcere delicatamente sulla piastra e far scendere il composto, formando bignè ben distanziati.
  4. Una volta pronti riempire con: tonno e maionese, gamberetti e salsa rosa, vitello tonnato frullato, ricotta e spinaci, salmone e salsa bernese, robiola, carciofini e olive.
  5. Se dolci: panna montata, gelato, cioccolato fuso, crema chantilly, crema pasticcera.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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