Cucina a vapore

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Mantiene tutte le proprietà nutrizionali dei cibi. È leggera e versatile. La cottura a vapore è veloce e naturale. Ma per avere piatti davvero buoni è bene seguire alcune regole:

  1. Non salare le verdure prima di cucinarle: perdono colore e croccantezza.
  2. Aggiungere curcuma e zenzero all’acqua di cottura: danno sapore e aiutano a mantenere il colore.
  3. Il livello dell’acqua deve essere sempre sotto il cibo senza mai bagnarlo.
  4. Se si usa la pentola e non la vaporiera aggiungere altra acqua quando necessario: la pentola disperde più acqua.
  5. Se si usano cestelli in bambù, mettere in basso i cibi che richiedono tempi di cottura più lunghi.
  6. Non sollevare il coperchio durante la cottura: disperde il calore.
  7. Non abbassare mai la fiamma: il calore deve essere costante.
  8. Sciacquare in acqua fredda le verdure se non si mangiano subito: così si blocca la cottura.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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