Che buoni i medaglioni di pesce!

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Per i bambini che fanno fatica a togliere le spine. Oppure per un pranzo veloce, da consumare in spiaggia o sul terrazzo. I medaglioni di pesce sono semplici da mangiare e golosi. Si possono abbinare a verdure crude e cotte, condire con spezie e salse allo yogurt, oppure con fettine di agrumi (arancia, limone, lime).

Ecco come prepararli:

  1. Comprare tranci di pesce dello spessore di 2-3 cm. A scelta tra salmone, pesce spada, palombo, merluzzo, pescatrice.
  2. Eliminare la pelle, la spina centrale ed eventuali lische con una pinzetta.
  3. Sistemare la carne per ottenere una forma arrotondata.
  4. Chiudere il disco di pesce con spago alimentare e fare un nodi stretto: in modo che rimanga chiuso durante la cottura.
  5. Cuocere in forno o in padella con olio e spezie (maggiorana, basilico, rosmarino, alloro, basilico).
  6. Terminata la cottura, togliere lo spago e servire. Guarnire a piacere con fettine di agrumi (arancia, limone, lime, chinotto, cedro) e foglioline di menta fresca. Oppure con una salsa allo yogurt (erba cipollina, yogurt, succo di limone, olio crudo) e qualche ciuffo di lattuga.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

 

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