Cioccolato…da Bere

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Quando il caldo estivo si fa sentire, mi piace preparare bevande gustose, da alternare a succhi e acqua naturale. Nutriente, energetico e versatile, il cioccolato si presta a tante ricette. E in poco tempo preparo bevande golose da gustare con amici e parenti a colazione, a merenda, ma anche all’happy hour.

Ecco qualche esempio:

  1. A colazione- Crema al cioccolato: Tagliare 40g. di burro a pezzetti e lasciarlo per circa 1 ora a temperatura ambiente. Scaldare a bagnomaria 125g. di cioccolato fondente, unire 100ml di panna fresca e 1dl di acqua. Mescolare fino a ottenere una crema molto densa e togliere dal fuoco. Sciogliere in un altro pentolino 40g. di zucchero, aggiungere 2 cucchiai d’acqua e cuocere fino a ottenere un caramello dal colore ambrato. Incorporare alla crema il caramello caldo e mescolare con una frusta. Aggiungere 15ml di panna fresca e il burro a pezzettini ammorbidito. Mescolare nuovamente e dividere in quattro bicchieri o tazze. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
  2. Una pausa a metà mattina- Il marocchino shakerato: basta sciogliere a bagnomaria 100g. di cioccolato tritato con 4 cucchiai di latte fresco, unire 1 dl di caffè della moka, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e zucchero a o altro dolcificante a piacere. Mettere nello shaker e agitare per 10-15 secondi .Versare in bicchieri larghi e guarnire con crema di latte e cannella.
  3. A metà pomeriggio- Bevanda esotica: Bollire 1,5dl di acqua con 50g. di zucchero e un cucchiaino di peperoncino in polvere. Lasciare intiepidire. Sciogliere 150g. di cioccolato in 3,5 dl di latte e incorporare l’acqua con il peperoncino. Decorare con fragole e menta. Servire freddo, in bicchieroni da frappè.
  4. All’aperitivo-Zabaione africano: Montare 4 tuorli con 80. di zucchero. Cuocere a bagnomaria, sbattendo con la frusta. Versare 1dl di Vin Santo, incorporare il cioccolato sminuzzato e continuare a montare. Quando il cioccolato è sciolto togliere dal fuoco. Decorare con scorze di arancia e lime. Servire freddo in bicchieri tipo flute.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

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