Sorbetti di … verdura

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Con il caldo terribile di quest’anno mangiare tanta frutta e vedura a volte sembra non bastare. Così ho provato a trsformare in sorbetto anche la verdura.

Ecco qualche idea:

  1. Di pomodori: scottare in acqua bollente salata 500 g. di pomodori. Spellarli, eliminare i semi e metterli nel mixer con mezzo cucchiaio di zucchero, sale, peperoncino e succo di mezzo limone, qualche foglia di basilico, un albume e uno spicchio d’aglio. Frullare e mettere in freezer. Poco prima di servire frullare nuovamente con cubetti di ghiaccio e servire con fette di pane.
  2. Di sedano: mettere un cuore di sedano in una centrifuga oppure frullarlo con acqua e poi filtrare il succo con un colino. Unire al succo uno sciroppo di 2 dl di acqua e 100g. di zucchero, opportunamente scaldato per 3-4 minuti sul fuoco. Aggiungere succo di mezzo limone e qualche foglia di menta. Mettere nel freezer per un’ora e mescolare ogni 20 minuti. Frullare il tutto con un albume e lasciar riposare in freezer per due ore.
  3. Di carota: frullare quattro carote con zucchero (200g.) e succo di un limone. Lasciare in frezer per un’ora e poi mescolare nel mixer con cubetti di ghiaccio. Riporre nuovamente in freezer prima di servire.
  4. Di cetriolo: pulire, tagliare e frullare quattro cetrioli con mezzo bicchierino di gin. Aggiungere il succo di mezzo limone e qualche fogliolina di menta a piacere. Mescolare nel mixer con qualche cubetto di ghiaccio. Lasciare in freezer fino al momento di servire.

 

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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