Torte salate? Sì, ma col pan di Spagna

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Non solo pasta frolla, pasta fillo o pasta brisè. Anche il Pan di Spagna salato può essere un’idea per una torta estiva. Basta prepararlo con anticipo e poi farcirlo di ingredienti freschi a piacere: dall’insalata alla mozzarella, dalla frutta fresca al prosciutto, con strati tutti uguali oppure diversi. Come piace di più.

Ecco come si prepara la base:

  1. Sbattere in una ciotola con una frusta elettrica sei uova a temperatura ambiente, con 50g. di zucchero e 6 di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere 160 g. di farina setacciata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto: così il composto non si smonta.
  3. Versare il tutto in uno stampo già imburrato e infarinato e cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
  4. Lasciare raffreddare prima di tagliare i dischi e farcirli a piacere.

…e alcune idee per farcire:

  1. Olio, mozzarella, pomodoro, origano.
  2. Maionese, prosciutto crudo, sedano, foglie di lattuga, zenzero.
  3. Burro, salmone affumicato, erba cipollina, rucola, curry.
  4. Senape, Emmental, cetrioli, rapanelli, paprika.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

 

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