Qualche trucco per una pizza perfetta

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C’è chi va matto per la crosta croccante e chi per l’impasto morbido, chi apprezza il profumo del pomodoro e chi la va matto per la mozzarella filante. E ancora chi la ama semplice e chi la arricchiesce con gli ingredienti più insoliti. La pizza è il piatto tipico italiano. Entrato da poco anche nel Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Nelle sue diverse varianti piace un po’ a tutti.

Ecco qualche trucco per prepararla:

  1. Gli ingredienti: mescolare alla farina acqua tiepida. Se è calda blocca la lievitazione, se è fredda la rallenta.
  2. La lievitazione: mettere la pasta a crescere lontano da porte e finestre, i colpi d’aria interrompono la lievitazione.
  3. Nella teglia: stendere la pasta al centro della teglia unta d’olio. Premere con la punta delle dita spingendola gradualmente verso il bordo e ruotare spesso: così lo spessore sarà uniforme.
  4. La farcitura: sgocciolare bene mozzarella o latticini, ma anche verdura sott’olio o sott’aceto, prima di metterli sopra, così si eviterà che l’acqua o il liquido contenuti rendano molle l’impasto.
  5. La cottura: Cuocere a 200° per circa 20 minuti, senza grill, altrimenti secca.

 

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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