Budini in salsa: soluzioni salva tempo

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Creme caramel, panna cotta e il buonissimo bonnet piemontese all’amaretto. Preparare questi dolci è piuttosto laborioso. Prima infatti bisogna mettere il caramello e poi la crema da cuocere. Ci sono però alcuni trucchi per fare più in fretta.

Ecco quali:

  1. Mettere il latte tiepido a filo mentre si mescola, così la crema diventa densa in meno tempo.
  2. Cuocere il caramello (100 g. di zucchero e 30 g. di acqua) nel forno a microonde per tre minuti alla massima potenza oppure nel forno ventilato a 170°.
  3. Sostituire la colla di pesce con una miscela di panna (2dl per creme caramel e bonnet, 300 g. per panna cotta), zucchero (70g.) e albumi montati a neve (2), da amalgamare alla crema.
  4. Cuocere in pentola a pressione (a bagnomaria nel forno a 160° ci vuole mezz’ora e il tempo sul fornello è analogo): ci impiega 10 minuti. Basta preparare la crema, metterla negli stampini e poi mettere nella pentola a pressiona acqua sufficiente a sfiorare il fondo. Disporre nel cestello gli stampini. Chiudere e portare a pressione. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti. Lasciare sfogare il vapore ed estrarre gli stampini. Lasciare poi raffreddare come al solito e ribaltare gli stampini.
  5. Durante la cottura tagliare la frutta o sbriciolare gli amaretti per la decorazione.

 

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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