Sapori orientali: salsa al curry e zenzero

food-2362678_1280.jpg

Aggiungere una salsa orientale o anche solo un ingrediente esotico a un piatto è un modo semplice per renderlo unico e combinare sapori insoliti. Mi piace aggiungere curry e zenzero anche a semplici insalate, perché le rendono speciali in pochi secondi.

Ecco una salsa ispirata a questi sapori:

  1. Ingredienti: due steli di lemongrass, 80 g. di porro, 2 cucchiai di curcuma, uno di cumino, un peperoncino lungo, due fettine di zenzero grattugiate. 200 ml. di latte di cocco.
  2. Preparazione:  mettere gli ingredienti in un pentolino sul fuoco, in ordine come nell’elenco. Dopo 7 minuti, spegnere il fuoco. Filtrare la salsa con un colino a maglie fitte.
  3. Prima di servire: lasciare raffreddare e mettere in una scodellina. Guarnire con lemongrass.
  4. Si può usare per condire: carne, pesce, insalata, verdure grigliate, formaggio fresco o poco stagionato come ricotta, primo sale, feta, formaggio di capra oppure provola, tomini, fontina cotti sulla piastra.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...