Lamponi: istruzioni per l’uso

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Tra agosto e settembre è il momento giusto per mangiarli freschi. Colorati e decorativi, i lamponi sono buoni da soli e per dare un tocco di gusto alle ricette dolci e salate.

Ecco come usarli:

  1. Scegliere frutti maturi e sodi e tenerli in frigorifero fino al momento dell’uso, massimo due giorni.
  2. Sciacquarli e tamponarli con carta da cucina, perché macchiano molto.
  3. Si possono surgelare: basta metterli in freezer su un vassoio ben distanziati, per 3-4 ore finché sono duri, e poi in un sacchetto per surgelati.
  4. Per salse, succhi o mousse: frullarli e passarli in un setaccio per togliere i semini.
  5. In alternativa: si possono usare per preparare marmellate e conserve. O semplicemente come decorazioni di torte, budini, gelati, da soli con zucchero a velo, glassa o panna montata.

 

©RIPRODUZIONE RISEVATA

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