Tra agosto e settembre è il momento giusto per mangiarli freschi. Colorati e decorativi, i lamponi sono buoni da soli e per dare un tocco di gusto alle ricette dolci e salate.
Ecco come usarli:
- Scegliere frutti maturi e sodi e tenerli in frigorifero fino al momento dell’uso, massimo due giorni.
- Sciacquarli e tamponarli con carta da cucina, perché macchiano molto.
- Si possono surgelare: basta metterli in freezer su un vassoio ben distanziati, per 3-4 ore finché sono duri, e poi in un sacchetto per surgelati.
- Per salse, succhi o mousse: frullarli e passarli in un setaccio per togliere i semini.
- In alternativa: si possono usare per preparare marmellate e conserve. O semplicemente come decorazioni di torte, budini, gelati, da soli con zucchero a velo, glassa o panna montata.
©RIPRODUZIONE RISEVATA
La mia bimba li adora!
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Anche io!
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Anche io li adoro e a breve devo preparare una ricetta salata con questo splendido frutto!!!
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Bella idea l’insalata!
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Veramente ho pensato ad un primo piatto…!
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Interessante! …
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interessantisima idea 😉👌
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Grazie!
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