Il beurre blanc (o burro bianco)

butter-cream-1766648_1280.jpg

Per mantecare il risotto o per accompagnare pesci, crostacei e verdure, quando non ho la maionese e mi serve una salsa veloce, mi piace preparare il burro bianco, una salsa francese molto raffinata.

Ecco come si fa:

  1. Ingredienti: 100 g. di burro, ½ bicchiere di aceto bianco, 1 scalogno e pepe.
  2. Preparazione: tritare lo scalogno e scaldarlo a fuoco vivo con l’aceto. Intanto tirare fuori dal frigorifero il burro perché possa ammorbidirsi. Quando l’aceto è quasi consumato allontanare il recipiente dal fuoco e aggiungere a poco a poco, il burro ammorbidito a pezzetti. Unire una macinata di pepe. Lasciare raffreddare. La salsa deve essere ricca e morbida, ma anche leggera e densa.
  3. Usi: mettere nella pentola del riso a fine cottura e mescolare bene. Oppure servire in scodelline per accompagnare il pesce, accompagnata eventualmente da rametti di erba cipollina: poiché è una salsa corposa meglio lasciare agli ospiti la scelta della quantità. Sui crostacei aggiungere un cucchiaino nel piatto o direttamente sopra i gamberetti.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...