Una salsa facile? La creme fraiche

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In estate mi piace usare salse facili da preparare e leggere. Per creare contrasti e rinnovare le solite ricette uso spesso la creme fraiche: è acidula e si può abbinare a una torta oppure all’insalata o al carpaccio di carne.

Ecco come si prepara:

  1. Ingredienti: 200 g. di panna fresca, yogurt bianco intero e non zuccherato, succo di limone.
  2. Preparazione: mescolare gli ingredienti in una ciotola, lasciare riposare in frigorifero, coperta da una pellicola a una temperatura di 8-10 gradi.
  3. Alternative: se si usa sopra una torta e si vuole rendere più consistente sostituire lo yogurt con yogurt greco intero e non zuccherato. Se si vuole rendere più digeribile sostituire la panna con la ricotta, oppure con l’albume montato a neve. Per renderla più liquida usare la panna di soia. In alternativa alla panna per una buona consistenza si può usare il mascarpone.
  4. Abbinamenti: come topping sul gelato o sulla cheese cake, sopra una torta o per accompagnare la macedonia. Si può mettere anche nell’insalata o usare per preparare pesce fresco o affumicato, oppure sulla carne alla griglia o in carpaccio.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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