Salse aromatizzate per il pesce

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Per condire il pesce non c’è solo la maionese. Quando lo preparo lesso, alla griglia o arrosto, mi piace accompagnarlo con altre salse, più leggere e morbide, che non ne coprono il sapore.

Ecco quali:

  1. All’erba cipollina: mescolare 150 g. di yogurt greco con sale, 4-5 steli di erba cipollina tagliati fini e 5-6 gocce di tabasco. Aggiungere la scorza grattugiata di un lime e mescolare. Accompagnare a salmone, trota, sgombri.
  2. Scalogno e senape: tritare in una ciotola lo scalogno, aggiungere sale, pepe, un filo d’olio e 1 cucchiaino di senape. Aggiungere 200 g di panna acida e mescolare. Mettere nel piatto con sogliola, pesce spada, palombo.
  3. Allo zafferano: mettere in una ciotola 150 g. di yogurt intero al naturale, unire un cucchiaino di olio e una bustina di zafferano. Mescolare bene. Servire con coda di rospo, razza o rombo.
  4. Alla curcuma: in una scodella unire 150 g. di yogurt intero al naturale, aglio e prezzemolo tagliati fini, curcuma fresca grattugiata oppure secca in polvere, un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene. Servire insieme a merluzzo o salmone impanati, cernia o dentice.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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