Sapore dall’Oriente

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Da quando ho iniziato a studiare cinese, la cucina di questo Paese è diventata un ospite fisso della mia tavola. E così ho conosciuto anche la “Polvere 5 spezie”, una miscela unica per aromatizzare tante ricette diverse.

Ecco come si prepara:

  1. Ingredienti: 3 cucchiai di anice stellato, 2 cucchiai di pepe del Sichuan (o in alternativa uno di semi di anice macinati e uno di pimento), 1 cucchiaio di semi di finocchio, uno di chiodi di garofano, una stecca di cannella. Le dosi servono per prepararne ¼ di tazza.
  2. Preparazione: mettere gli ingredienti in un macina spezie. Macinare fino a ottenere una polvere fine. Conservare fino a 6 mesi in un contenitore ermetico.
  3. Uso: si può spargere su costine grigliate e pollo lessato, mescolare alle salsine da pinzimonio o da fonduta, cospargere sul pesce grigliato o lessato. Profumare i ravioli al vapore o i noodles di riso una volta messi nel piatto. Unire alle verdure al vapore o mescolare alla salsa di soia per condire l’insalata.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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