Da servire calda e fumante. Magari accompagnata da crostini croccanti. La zuppa di pesce è un piatto perfetto per la stagione invernale. Mi piace prepararla nei giorni di festa perché così ho più tempo per pulire il pesce. Ma è importante seguire alcuni trucchi perché la consistenza dei pesci sia giusta e il sapore sia deciso.
Ecco come fare:
- Scegliere il pesce: i più adatti sono la coda di rospo, gli scorfani, la razza, le gallinelle, le triglie. Si possono poi abbinare a scelta: cozze, vongole, canocchie, scampi, gamberi, calamari e seppie.
- Il sugo: dopo aver preparato il soffritto di aglio e cipolla con l’olio (da cuocere per 10 minuti), si può mescolare il concentrato di pomodoro con acqua e aceto, prima di unirlo al soffritto.
- Cottura: i pesci vanno aggiunti da più grosso al più piccolo. I primi, che hanno bisogno di una cottura più lunga devono stare in pentola per 10 minuti, i secondi solo 5. Così la cottura sarà uniforme.
- Insaporire: durante la cottura tenere sul tegame il coperchio. Poi mescolare impugnando i manici del tegame, roteandolo. Quindi aggiungere sale e pepe.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Fabulous blog
"Mi piace"Piace a 2 people
Thank you very much!😉 Your blog is very interesting!
"Mi piace""Mi piace"
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
"Mi piace"Piace a 2 people
Thank you so much!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Leggo di mescolare il concentrato di pomodoro con acqua e aceto. Posso chiederti perché l’aceto? È la prima volta che lo leggo 😊
"Mi piace"Piace a 2 people
Perché dà più sapore!
"Mi piace"Piace a 1 persona