Pasta…fritta

Al Supersalone del mobile e al Fuori salone di Milano è stata proposta da molti chef nei loro showcooking. È la pasta fritta, uno snack insolito, versatile e facile da preparare.

Ecco come si fa:

  1. Ingredienti: 100-150 g. di pasta di grande formato (maccheroni, truccioloni, farfalloni, paccheri), 2 uova, 100 g. di pangrattato o farina di mais, olio di semi.
  2. Preparazione: cuocere la pasta in una pentola di acqua calda al dente (uno-due minuti in meno rispetto a quanto previsto sulla confezione). Poi scolarla e lasciare asciugare all’aria su un canovaccio. Sbattere le uova. Mettere in una padella un po’ di olio di semi. Passare la pasta nel pangrattato o nella farina di mais. Friggere poca pasta per volta, altrimenti si attacca. Lasciarla asciugare su carta assorbente.
  3. Presentazione: servire la pasta nei piatti accompagnata da spezie in polvere (zafferano, curcuma, curry, zenzero, paprika). Oppure da salsine (maionese, ketchup, salsa rosa). O sugo (pesto, pomodoro, formaggi molli). Ma si può accompagnare anche a marmellata, salse dolci, panna montata o creme. ©RIPRODUZIONE RISERVATA

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