Cheese cake gelate

Come dolce fresco da provare quando le temperature non sono ancora scese. Ma anche in inverno se piace il gusto freddo. Si possono provare dolcetti veloci da preparare e di grande effetto.

Ecco come fare:

  1. Ingredienti: 120 g di muesli oppure di biscotti secchi sbriciolati, 500 ml di yogurt greco o formaggio spalmabile oppure tofu cremoso, 1 cucchiaio di miele, 25 g. di burro (anche vegetale), 125 g. di frutta a piacere (mirtilli, uva, pesche, mele, pere, banane).

  2. Preparazione: sciogliere il burro in un pentolino e unirlo al muesli (o ai biscotti) e al miele. Mettere il composto negli stampi e premere con un cucchiaio per rendere la base compatta. Usare per ogni dolcetto 125 ml di yogurt (o formaggio spalmabile o il tofu) e frullare con 30 g. di frutta (se a polpa dura, come mele e pere si può cuocere per fare più in fretta). Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare sopra la base e congelare in freezer per tre ore.

  3. Presentazione: sformare e servire oppure lasciare negli stampini e servire oppure mettere in pirottini di carta. Decorare con la frutta fresca rimasta. Se piace aggiungere qualche ciuffo di panna montata o scagliette di cioccolato.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Pubblicità

Un pensiero su “Cheese cake gelate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...