Come dolce fresco da provare quando le temperature non sono ancora scese. Ma anche in inverno se piace il gusto freddo. Si possono provare dolcetti veloci da preparare e di grande effetto.
Ecco come fare:
-
Ingredienti: 120 g di muesli oppure di biscotti secchi sbriciolati, 500 ml di yogurt greco o formaggio spalmabile oppure tofu cremoso, 1 cucchiaio di miele, 25 g. di burro (anche vegetale), 125 g. di frutta a piacere (mirtilli, uva, pesche, mele, pere, banane).
-
Preparazione: sciogliere il burro in un pentolino e unirlo al muesli (o ai biscotti) e al miele. Mettere il composto negli stampi e premere con un cucchiaio per rendere la base compatta. Usare per ogni dolcetto 125 ml di yogurt (o formaggio spalmabile o il tofu) e frullare con 30 g. di frutta (se a polpa dura, come mele e pere si può cuocere per fare più in fretta). Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare sopra la base e congelare in freezer per tre ore.
-
Presentazione: sformare e servire oppure lasciare negli stampini e servire oppure mettere in pirottini di carta. Decorare con la frutta fresca rimasta. Se piace aggiungere qualche ciuffo di panna montata o scagliette di cioccolato.
©RIPRODUZIONE RISERVATA
Un pensiero su “Cheese cake gelate”