Muffin a regola d’arte

Preparare i muffin sembra facile. Ma non lo è. Impasto troppo asciutto, poco lievitato, fuoriuscite dai pirottini: sono gli errori classici da evitare. Per prepararli a regola d’arte ci sono alcuni trucchi.

Ecco come fare:

  1. Lievito: il rapporto deve essere di 4 g. per 125 g. di farina. Meglio 6 g. se sono alla frutta.
  2. Lievitazione: solo in forno. Una volta che l’impasto è nei pirottini mettere subito a cuocere senza riposo.
  3. Per renderli più morbidi: sostituire 50 g. di farina con amido di mais.
  4. Senza fuoriuscite: riempire i pirottini per i 2/3.
  5. Cottura: in forno preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti.
  6. Farcitura: prima della cottura, con purea di frutta, frutta secca, cioccolato, marmellata, crema. ©RIPRODUZIONE RISERVATA
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