Pancake a regola d’arte

Con il miele, la frutta, la marmellata o il cioccolato. I pancake sono buoni e nutrienti. Ma prepararli della giusta consistenza non è semplice. Mi è capitato le prime volte di farli troppo duri o troppo molli. Con alcuni trucchi il risultato è assicurato.

Ecco come fare:

  1. Ingredienti: 2 cucchiai di lievito, 1/2 cucchiai di bicarbonato, 1/2 di sale, 260 g. di farina, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 uova, 2 cucchiai di latticello (o 250 g. di yogurt e 2 cucchiaini di succo di limone), 35 g. di burro.
  2. Lavorazione: separare i secchi dagli umidi. Sciogliere il burro e unire al latticello, poi al tuorlo e mescolare bene, ma non troppo. Setacciare farina, bicarbonato e lievito. Unirli insieme. Se ci sono grumi si risolvono in cottura. Montare gli albumi dal basso verso l’alto e aggiungere alla pastella mescolando con una spatola.
  3. Se troppo compatto: se l’impasto è troppo compatto aggiungere latte intero.
  4. Riposo: lasciare riposare l’impasto in frigorifero 20-30 minuti prima di cuocere.
  5. Cottura: cuocere in una padella unta, aggiungere olio di semi di arachidi 2 minuti per lato. ©RIPRODUZIONE RISERVATA
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