Panettone ricotta e zenzero

Non solo dolce a sé. Il panettone può essere anche ingrediente per altri dessert. Come questo. Ho scoperto la ricetta in uno show cooking a cui ho preso parte qualche anno fa.

Ecco come fare:

  1. Ingredienti: 650 g. ricotta, 45 g. panna liquida, 120 g. albume, 240 g. panna montata, 17 g. gelatina, 200 g. zucchero, 2 g. zucchero colorato, una fetta di panettone da 150 g., 20 g. zenzero candito.
  2. Preparazione: riscaldare la panna liquida in un pentolino, aggiungere zucchero, gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, e lasciare intiepidire. Montare gli albumi e amalgamare alla ricotta, alla panna e alla panna montata. Lasciare raffreddare in frigorifero. Tagliare la fetta di panettone con un coppapasta e guarnire con la mousse, mettendola con un cucchiaio o una sac a poche.
  3. Presentazione: decorare con zenzero candito e zucchero colorato e servire accompagnato da fiorellini veri o finti. ©RIPRODUZIONE RISERVATA
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